НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Нет, это не фотошоп, да и с глазами вашими всё в порядке. Всё действительно так, как вы видите: перед вами наверняка самая короткая в мире версия Lada 2105. Вам ведь наверняка интересно, чем именно руководствовался Пекка Силтанен из Финляндии, построивший этот автомобиль, верно?

На вопрос «зачем?» Пекка с улыбкой рассказывает свою историю: в 1980-ых годах он зарабатывал ремонтом и перепродажей разбитых автомобилей, и через его руки прошло множество Lada. В какой-то момент он решил, что было бы неплохо одну из них оставить себе для проекта, и вскоре поиски были начаты.

Самая короткая Lada 2105

Целью проекта стало создание укороченного автомобиля — Пекка решил поступить именно так из-за того, что ему надоело повальное увлечение людей лимузинами. Поиски шли достаточно долго, так как в наше время найти подобный автомобиль в Финляндии достаточно трудно, а одним из главных критериев было хорошее состояние автомобиля, ведь работать над удалением ржавчины хотелось не очень сильно.

Самая короткая Lada 2105

Таким образом была найдена Lada 2105, выпущенная в 1986 году. Не долго думая, новоиспечённый владелец Lada разрезал свой автомобиль пополам. После того, как кузов был достаточно укорочен и из него было вырезано всё лишнее, его сварили обратно.

Самая короткая Lada 2105

Заднюю часть тоже укоротили, а новые двери были созданы с использованием элементов от передних и задних. Моторный отсек и передняя часть остались нетронуты, поэтому автомобиль остался на ходу, но Пекка утверждает, что теперь это — исключительно объект искусства, на что намекает радужная расцветка.

Самая короткая Lada 2105

Самая короткая Lada 2105

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here