НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Постные голубцы с грибами

Сейчас очень актуальны постные рецепты. Предлагаем тем, кто соблюдает пост, разнообразить обыденное меню и приготовить очень вкусные голубцы с грибами. Вам точно понравится!

Ингредиенты:

Для голубцов: 

  • белокочанная капуста – 1 средний кочан

Для начинки:

  • помидоры по желанию – 1-2 шт.
  • рис сухой – 100-120 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • шампиньоны – 150-200 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • зелень –по вкусу
  • соль чёрный молотый перец – по вкусу

Для заливки:

  • ​томатная паста или кетчуп – 3-4 ст. л.
  • вода – 0,5-0,75 л
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кочан капусты моем, обсушиваем и разбираем на листья.
  2. Капустные листья опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-4 минуты, пока листья не станут мягкими. За один раз можно погружать в воду по 2-3 листа.
  3. Затем купустные листья вынимаем из воды при помощи шумовки и выкладываем на дуршлаг. Охлаждаем их.
  4. Пока листья остывают, готовим начинку для голубцов.
  5. Рис отвариваем до полуготовности около 5 минут.
  6. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем ломтиками.
  7. Помидоры моем, обсушиваем, снимаем с них кожицу и нарезаем мякоть маленькими кубиками.
  8. Чеснок очищаем и мелко рубим.
  9. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  10. Лук очищаем и мелко режем.
  11. Морковь очищаем, моем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке.
  12. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук  примерно 2 минуты, затем добавляем морковь и жарим овощи вместе еще 3-4 минуты.
  13. Затем лук с морковью перекладываем в миску и на оставшемся масле обжариваем шампиньоны примерно 4 минуты.
  14. Далее соединяем вместе следующие ингредиенты: рис, лук с морковью, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец (можно положить 1-2 столовых ложки томатной пасты) и хорошенько перемешиваем начинку.
  15. Далее на подготовленные капустные листья выкладываем примерно по 1-1,5 столовых ложки начинки и сворачиваем голубцы.
  16. Получившиеся голубцы обжариваем на разогретом растительном масле  примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  17. Готовим заливку: соединяем воду, томатную пасту, добавить немного соли и хорошо перемешиваем.
  18. Заливаем голубцы заливкой, накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на сильном огне.
  19. Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимального и готовим голубцы при слабом кипении около 30-40 минут.
  20. Постные голубцы с грибами готовы.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here