НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Пошаговый фото-рецепт: Грибной террин

Грибной террин

Грибной террин можно подавать как горячее блюдо, например, на ужин. Или как холодную закуску, осторожно разрезав на небольшие кусочки. Вкусное, нежное блюдо, которое порадует всех любителей грибов.

Ингредиенты:

· Грибы (любые) – 300 г.

· Лук репчатый – 100 г.

· Лук порей – 100 г.

· Сливки 10% — 150 г.

· Сыр сливочный – 150 г.

· Масло растительное – 2 ст.л.

· Соль

· Смесь перцев

· Укроп, петрушка

Способ приготовления:

1) Для приготовления грибного террина можно взять любые грибы. У нас замороженные опята, собранные еще летом. Замороженные грибы кладем в дуршлаг, даем стечь лишней воде. Если же у вас свежие грибы, то просто их моем.

Пошаговый фото-рецепт: Грибной террин

2) Грибы мелко режем.

Пошаговый фото-рецепт: Грибной террин

3) Репчатый лук мелко режем на кубики, а лук порей на тонкие кружочки.

Пошаговый фото-рецепт: Грибной террин

4) На сковороду наливаем масло и обжариваем два вида лука, в течение 2-3 минут.

Пошаговый фото-рецепт: Грибной террин

5) В сковороду с луком добавляем грибы и жарим минут 10. Солим и перчим по вкусу. Затем перекладываем в тарелку и даем немного остыть.

Пошаговый фото-рецепт: Грибной террин

6) В глубокую тарелку вливаем сливки, добавляем творожный сыр и два яйца. Перемешиваем вилкой получившуюся смесь, что бы получилась более однородная масса можно использовать блендер.

Пошаговый фото-рецепт: Грибной террин

7) Мелко режем зелень.

Пошаговый фото-рецепт: Грибной террин

8) Когда грибы остыли перекладываем их в миску с яйцами и сливками, туда же отправляем зелень.

Пошаговый фото-рецепт: Грибной террин

9) Форму для запекания слегка смазать маслом и аккуратно переложить смесь. Мы используем одноразовую форму, ее можно не смазывать.

Пошаговый фото-рецепт: Грибной террин

10)  Выпекать 50 минут при температуре 180-190 градусов. Прежде чем вынимать террин из формы дайте ему немного постоять и остыть.

Пошаговый фото-рецепт: Грибной терринПошаговый фото-рецепт: Грибной террин

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here