НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Как варить пшенную кашу

Овсянка давно и прочно закрепилась в нашем сознании как эталонный завтрак, быстрый и полезный. Что ж, не поспоришь: сложные углеводы, огромное количество витаминов в составе плюс безграничный простор для вариаций с добавками. Утром большего и желать нечего! Но, кроме овсянки, есть еще масса других каш, не менее полезных, например, пшенная.

Каша из пшена богата белком, железом и кальцием. Помогает организму очиститься от токсинов, шлаков, ионов тяжелых металлов. Особенно полезно включать в рацион кашу из пшена людям, живущим в районах с неблагоприятной экологией, а также после курса антибиотиков.

Как варить пшенную кашу

Чтобы каша получилась рассыпчатой, ароматной, пшено сохранило цвет и не горчило, нужно учитывать несколько важных ньюансов. «Со Вкусом» ничего не держит в тайне и с радостью делится секретами приготовления полезнейшей из каш.

Как варить пшенную кашу

Приготовление пшенной каши

Секрет № 1

Как варить пшенную кашу

Перед варкой пшено нужно тщательно очистить от частичек крупяной пыли. Обычное промывание под проточной водой нужного эффекта не даст, нужно промыть кипятком. Для этого стакан промытой обычным способом крупы нужно залить водой и довести до кипения, затем воду слить и снова прополоскать проточной водой.

Секрет № 2

Как варить пшенную кашу

Верните пшено в кастрюлю, залейте 2 ст. воды (соотношение воды и пшена 2 : 1). Если пропорция будет другая, получите либо слишком вязкую кашу, либо сухую. Добавьте соль, сахар по вкусу. Поставьте кастрюлю на средний огонь, крышкой не накрывайте!

Секрет № 3

Как варить пшенную кашу

Через 10 минут после закипания добавьте к каше сливочное масло (в постном варианте растительное).

Секрет № 4

Как варить пшенную кашу

После добавления масла, кастрюлю плотно накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте так кашу на 30 минут, чтобы жидкость полностью впиталась, а крупа набухла.

Если готовите пшенную кашу на молоке, после добавления масла влейте 2 ст. молока, доведите до кипения, а уже потом накрывайте крышкой и оставляйте настаиваться.

Для пригоовления пшенной каши указанным выше способом вам понадобится: 1 ст. пшена, 1 ст. воды для предварительного кипячения, 2 ст. воды для варки, 50 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу, 2 ст. молока (если каша будет молочной)

Как варить пшенную кашу

Помните, что из темного пшена как каша получится рассыпчатее, из светлого — клейкой. Также считается, что из более желтого пшена гарнир выходит вкуснее. Обращайте внимание на дату фасовки пшена: лежалая крупа после приготовления горчит. Впрочем, горечь уходит, если не пренебрегать этапом с кипятком.

Завтракать пшенной кашей полезно малышам, а также диабетикам, людям с заболеваниями поджелудочной железы, печени, расстройствами нервной системы. Первоклассная еда для укрепления ослабленного организма. Питайтесь здорово и делитесь нашими рецептами с друзьями!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here