НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Использование микроволновки не по назначению

Сегодня микроволновая печь есть почти на любой кухне. Эта помощница существенно облегчает жизнь хозяйкам, экономя при этом немало времени. В основном, микроволновку используют для быстрого разогревания пищи, и иногда — для приготовления. Но знаете ли вы, что этот прибор может выручить и в ряде других бытовых ситуаций?

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас подборку дельных советов от опытных и находчивых хозяек, которые знают, как еще можно использовать микроволновую печь.

Использование микроволновки не по назначению

Как использовать микроволновку не по назначению

  1. Вернуть свежесть зачерствевшему хлебу

    Чтобы черствый хлеб стал вновь мягким, оберните его увлажненной салфеткой и нагревайте в микроволновке в течение 10 секунд на полной мощности. При необходимости процедуру можно повторить.

  2. Нашинковать лук без слёз

    Чтобы не плакать при нарезке репчатого лука, достаточно проделать одну несложную процедуру. Срежьте с луковицы оба конца и поместите ее в микроволновку на 30 секунд, включив полную мощность. На вкусовые качества овоща это никак не повлияет, а вот энзимы, провоцирующие слезотечение, испарятся.

    Использование микроволновки не по назначению

  3. Увеличить объем сока из цитрусовых

    Чтобы лимоны, лаймы или апельсины отдали сок по максимуму, поместите их в микроволновку и нагревайте на высокой мощности в течение 10–20 секунд. Затем нарежьте и отправьте цитрусовые в соковыжималку. Вы будете удивлены, насколько они окажутся сочнее, чем обычно.

  4. Размочить бобовые

    Если вы забыли на ночь замочить фасоль, горох или чечевицу, не проблема. Микроволновка может помочь ускорить размачивание бобовых. Залейте продукт водой, добавьте щепотку соды и нагревайте в течение 10 минут. Затем оставьте на 30–40 минут до остывания. Бобовые будут готовы к дальнейшей обработке.

    Использование микроволновки не по назначению

  5. Восстановить затвердевший коричневый сахар

    В спешке велик риск передержать коричневый сахар, после чего он превращается в окаменелость, с которой сложно что-либо сделать. Если такое произошло, положите его вместе с ломтиком хлеба в миску, сбрызните водой и отправьте на 30–40 секунд в микроволновую печь. В случае, если сахар отсырел, положите его в чашку и нагревайте 20–30 секунд.

  6. Декристаллизировать мёд

    Если мёд кристаллизовался и стал слишком густым, поставьте банку с ним (только без крышки) в микроволновку на 2 минуты, включив низкую мощность. После этой процедуры мёд снова станет текучим, и вкус его сохранится.

    Использование микроволновки не по назначению

  7. Проверить пищевой контейнер на пригодность

    Далеко не во всех пластиковых контейнерах можно разогревать еду в микроволновке. После нагревания некоторые из них начинают выделять в продукты опасные вещества. Чтобы проверить свой контейнер на предмет безопасности, поместите в него кружку с холодной водой и нагрейте в течение минуты. Если вода станет горячей, а пластиковое изделие при этом останется холодным — все в порядке. Если контейнер нагревается, от него лучше отказаться.

  8. Продезинфицировать кухонные губки

    Не спешите выбрасывать гудку, которой протирали поверхность после разделки сырого мяся, рыбы или птицы. Позаботиться о ее стерильности можно, воспользовавшись этим простым советом. Смочите губку в прохладной воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока. Затем отправьте ее в микроволновую печь на 1 минуту.

    Использование микроволновки не по назначению

  9. Высушить травы

    Для быстрого высушивания трав воспользуйтесь следующим советом. Переложите их в емкости бумажными салфетками, и нагревайте 2–4 минуты на высокой мощности. Затем слегка помните травы, не извлекая из салфеток, и повторите процедуру.

И это еще далеко не все лайфхаки, касающиеся использования микроволновой печи. А как и в чем этот кухонный прибор помогает лично вам? Поделитесь в комментариях!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here