НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Бездрожжевые кутабы с тыквой и картофелем

Кутабы — это тонкие лепешки с начинкой, которая обычно делается из зелени. Но пока за окном весна, предлагаем поэкспериментировать. Кутабы понравятся как мясоедам, так и поклонникам вегетарианских блюд. Давайте их готовить без дрожжей, с картофельной и тыквенной начинкой. Вам очень понравится!​

Ингредиенты:

  • Вода 200 мл;к
  • Мука 380 гр;
  • Соль 1 ч. л;
  • Растительное масло 2 ст. л;
  • Картофель 400 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень 1 пучок;
  • Тыква 300 гр;
  • Чеснок 1 зубчик.

Приготовление:

  1. В теплой воде растворяем соль и масло.

  2. Просеиваем муку в глубокую миску, делаем углубление и выливаем воду.

  3. Замешиваем гладкое тесто и оставляем на 30 минут.

  4. Разделяем тесто на 10 частей и с каждой части скатываем лепешку.

  5. Отвариваем картофель до готовности и делаем пюре.

  6. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем половину лука, добавляем в пюре и перемешиваем.

  8. Добавляем специи и мелко порубленную зелень. Перемешиваем.

  9. Чистим тыкву от кожуры и семян, натираем на тёрке.

  10. Обжариваем на сковороде вторую половину лука, добавляем тыкву, специи, зелень и тушим до готовности.

  11. На одну половину кутаба выкладываем начинку, а второй накрываем.

  12. Разогреваем сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного состояния.

  13. Готовый кутаб сбрызгиваем водой и смазываем маслом.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here