НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:
 

 

Существует масса вещей, которые можно сделать на заднем дворе своего дома: можно построить бассейн, завести огород или организовать площадку для барбекю. Но Алан Вилциг (Alan Wilzig) совсем не прост, и поэтому на своём заднем дворе мужчина решил построить гоночный трек Формулы-1.

Находясь в своём 150-летнем особняке в голландском колониальном стиле в Таканике, штат Нью-Йорк, Вилциг построил двунаправленную гоночную трассу длиной 1,85 километра и шириной 13 метров, которая оптимизирована для автомобилей и мотоциклов.

Банковский служащий построил на на заднем дворе своего дома трассу Формулы-1

По словам Вилцига, трасса является единственным частным треком профессионального уровня в мире.

Банковский служащий построил на на заднем дворе своего дома трассу Формулы-1

Трек состоит из девяти поворотов, 24-метрового изменения высоты и ограждения FoamAir за пределами поворотов, которое создано специально для того, чтобы смягчить удар, если водитель по какой-то из причин вылетит за пределы трассы.

После того, как знакомый мотоциклист Вилцига чуть не погиб в аварии, предприниматель решил отказаться от идеи участвовать в уличных гонках.

A post shared by Alan Wilzig (@alanwilzig) on Sep 24, 2017 at 10:09am PDT

«После более 100000 миль езды на мотоцикле по всему миру без инцидентов, — говорит он. — Я понял, что это был всего лишь вопрос времени, когда кто-то выедет на крутой тачке и ударит меня.»

Вилциг смог профинансировать покупку своего имущества благодаря продаже в 2004 году Trust Company в Нью-Джерси, в которой он был генеральным директором, президентом и председателем правления, сумма сделки составила 726 млн долларов США.

Банковский служащий построил на на заднем дворе своего дома трассу Формулы-1

После чего в 2005 году мужчина приобрёл за 3,35 миллионов долларов 111 гектаров земли.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here